As mentes mais brilhantes da pecuária brasileira – no seu bolso.
Receba nossos episódios em primeira mão!
Não venderemos suas informações. Ao assinar nosso podcast, você concorda em receber e-mails com acesso aos nossos episódios, material exclusivo e comunicações dos nossos parceiros.
O Mais Rúmen só é possível com o apoio de empresas inovadoras como
Aumente a autoridade da sua marca patrocinando o Mais Rúmen Podcast. Clique aqui para ver se você se encaixa como um potencial patrocinador do nosso podcast.

Quer estar no TOP 1% da pecuária?
Aprenda como melhorar a bovinocultura leiteira e de corte com estratégias de alto impacto e através de um podcast moderno e especialmente pensado e criado por e para as mentes mais brilhantes da pecuária mundial. Perfeito para se manter atualizado com as últimas pesquisas, novidades e assuntos relevantes da área de forma leve e interessante, enquanto otimiza seu tempo.
Interessado?
Conheça os hosts

Bruno Emanuel Barreta
Bruno Emanuel Barreta é estudante de Medicina Veterinária na UDESC e fundador do Mais Rúmen Podcast, com destacada atuação em nutrição de ruminantes e pecuária de precisão. Formado Técnico em Agropecuária pelo Colégio Agrícola La Salle, e com experiência em liderança estudantil e gestão rural, Bruno tem uma forte paixão por inovação e negócios agropecuários. Reconhecido por seu empreendedorismo como vencedor do REUNI Challenge, ele é um destaque a democratização do conhecimento agropecuário através da internet.

Dr. Daniel Augusto Barreta
Dr. Daniel Augusto Barreta é um respeitado professor na Universidade do Oeste de Santa Catarina e um notável zootecnista formado pela mesma instituição que lhe concedeu os títulos de Mestre e Doutor, a Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Dr. Barreta dedica sua carreira acadêmica e profissional à pesquisa na interface solo-planta-animal, com especialização em forragicultura e produção de ruminantes. Seu conhecimento e pesquisa nesse nicho são aplicados tanto na academia quanto no setor comercial, onde se concentra na produção e nutrição de ruminantes. Combinando ciência aplicada e interesse comercial, ele é um ativo contribuinte para o avanço e a inovação no campo da zootecnia e da produção animal sustentável.

Dr. Thiago Bernardes
Dr. Thiago F. Bernardes é Professor Adjunto II no Departamento de Zootecnia (DZO) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Realizou seu curso de graduação em Agronomia na UFLA em 2000 e seu Mestrado e Doutorado em Zootecnia na Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus de Jaboticabal, em 2003 e 2006, respectivamente. Durante o seu Doutoramento esteve por 7 meses na University of Turin (Itália) participando de um treinamento na área de Conservação de Forragens. Em 2008 finalizou seu estágio de Pós-doutoramento em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (USP), campus Luiz de Queiroz (ESALQ).

Gustavo Almeida
Gustavo Almeida é Médico Veterinário formado pela PUC de Minas Gerais, além disso fez mestrado na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP e especialização em produção de ruminantes pela ESALQ/USP. Atualmente, Gustavo é consultor de rebanhos leiteiros na GAdileite Serviços. Gustavo tem em seu histórico o trabalho com fazendas que receberam premiações por sólidos do leite em valores de mais de 1 milhão de reais.
Confira alguns episódios

Suplementação de Bovinos a Pasto -
Dr. Edenio Detmann
“Dar concentrado para boi a pasto não necessariamente é uma suplementação.”

Construindo Pastos Resilientes -
Dra. Marta Kohmann
“Para qualquer pessoa com um ego muito grande: extensão não é para você.”

O Que Tem Dentro do Rumen? -
Dr. Danilo Millen
"O hospedeiro é quem dita o tipo de microbiota que está dentro do rúmen."