As mentes mais brilhantes da avicultura brasileira – no seu bolso.

 

Receba nossos episódios em primeira mão!

Não venderemos suas informações. Ao assinar nosso podcast, você concorda em receber e-mails com acesso aos nossos episódios, material exclusivo e comunicações dos nossos parceiros.

O Aviário só é possível com o apoio de empresas inovadoras como

Quer estar no TOP 1% da avicultura?

 

Aprenda como melhorar a produção de aves com estratégias de alto impacto e através de um podcast moderno e especialmente pensado e criado por e para as mentes mais brilhantes da avicultura mundial. Perfeito para se manter atualizado com as últimas pesquisas, novidades e assuntos relevantes da área de forma leve e interessante, enquanto otimiza seu tempo.


Interessado?

Então comece AGORA

Conheça os hosts

Dr. Marcos Café

Dr. Marcos Café é graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Goiás, Mestrado em Zootecnia pela UNESP-Jaboticabal, Doutorado em Zootecnia pela mesma UNESP, com Estágio no Exterior na University of Arkansas e Pós-doutorado na University of Georgia, na área de Poultry Science. Atualmente é Professor Titular da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás e bolsista pesquisador do CNPq. É também diretor técnico da Associação Goiana de Avicultura, além de participar da atual diretoria (2022/2024) da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ).

LinkedIn

Dra. Catarina Stefanello

Professora Adjunta do Departamento de Zootecnia da UFSM. Possui Pós-Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS e Doutorado em Zootecnia pela UFRGS. Foi Researcher in Animal Science na Purdue University, USA. Possui Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá - UEM e Graduação em Zootecnia pela UFSM. Tem experiência na área de Nutrição e Produção Animal. Desenvolve projetos de pesquisa em parceria com empresas públicas e privadas, atuando, principalmente, nos seguintes temas: nutrição de não-ruminantes, avicultura, reprodutoras pesadas, frangos de corte, poedeiras, fábrica de rações, avaliação de ingredientes, aditivos, enzimas exógenas, ensaios de digestibilidade e saúde intestinal.

LinkedIn

Dra. Elizabeth Santin

Dra. Elizabeth Santin é Médica Veterinária, com Doutorado em Patologia Aviária e Pós-Doutorado em Nutrição Imunológica pela Universidade da Califórnia. Atuou como Professora Associada de Patologia Aviária e Chefe do Laboratório de Patologia Aviária na Universidade Federal do Paraná. Sua pesquisa concentra-se em nutrição e saúde intestinal de aves, com estudos realizados no Brasil, América Latina e Estados Unidos. Atualmente, é Consultora Independente de Pesquisa, Desenvolvimento e Sustentabilidade, além de Co-fundadora do Instituto I See Inside. Recebeu o prêmio de Mentora Vitalícia da Associação de Ciência Avícola em 2022.

LinkedIn

Confira alguns episódios

Uma visita guiada pela fábrica de ração - Dr. Marco Antônio Ebbing

“Para mim, o mais importante dentro de uma fábrica de ração é a habilidade de comunicação entre as pessoas.”

Assista agora

Peletização: conceitos, benefícios e impacto no desempenho das aves - Dr. Wilmer Pacheco

“Quando você pensa em moagem, ao final, o que você quer é aumentar a área superficial do alimento do trato gastrointestinal do animal, porém temos que pensar que o trato gastrointestinal dos animais é diferente.”

Assista agora

Nutrição in ovo: os avanços da técnica na produção de frangos de corte - Dr. Marcio Zangeronimo

"A nutrição in ovo é chamada dessa forma porque o objetivo dela é complementar e fornecer os nutrientes antes da ave eclodir."

Assista agora

Conheça os fundadores

Dr. Márcio Gonçalves

O Dr. Márcio Gonçalves formou-se em veterinária pela UFRGS, uma das principais universidades do Brasil, e fez doutorado em nutrição aplicada de suínos pela Kansas State University. Ele trabalhou como nutricionista global para uma das principais empresas de genética suína, onde liderou atualizações de requisitos de nutrientes, formulação de dietas e programa de alimentação para fazendas núcleo, desenvolvimento de modelos econômicos nutricionais e revisão de dietas de mais de 100 clientes. Atualmente, ele é o fundador da Wisenetix, a maior rede de podcasts do setor agrícola.

Tem mais de 15 anos de experiência na produção de suínos com exposição em mais de 20 países e 120 estudos de pesquisa em nutrição/produção de suínos e seu propósito de vida é criar um impacto positivo no mundo através da disseminação do conhecimento na indústria agrícola global.

Além disso, ele é membro do Comitê do Simpósio de Nutrição de Não Ruminantes da Sociedade Americana de Ciência Animal. Mais informações podem ser encontradas no Google Scholar, Research Gate e LinkedIn.

Dr. Jamil Faccin

O Dr. Jamil Faccin é médico veterinário graduado, mestre e doutor pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, e trabalhou como extensionista durante 4 anos. Atualmente, é sócio-proprietário da wisenetix e pesquisador de pós-doutorado em nutrição de suínos aplicada na Kansas State University. O Dr. Faccin é engajado em todos os aspectos da pesquisa em nutrição animal, formulação de dietas, desenho experimental, apresentações profissionais, pesquisas da indústria, planejamento e implementação de protocolos, gerenciamento de dados e revisões de literatura.

LinkedIn