Como Agregar Valor à Produção de Leite? - Ruí da Silva Pinto Júnior | Ep. 80

maisrumen Apr 07, 2025

A valorização do leite e a agregação de valor na produção através de uma maior qualidade são temas importantes para a evolução da pecuária leiteira no Brasil. Neste episódio do Mais Rúmen podcast, Ruí da Silva Pinto Júnior compartilha sua trajetória de mais de 70 anos na atividade leiteira familiar, abordando desde o manejo de gado Holandês e Jersey até a produção de queijos artesanais de excelência. Uma conversa indispensável para quem busca excelência produtiva e transformação na cadeia do leite.

 

 

 O que você irá aprender:

  • Diferenças entre raças para o queijo
  • Manejo eficiente do rebanho
  • Produção de queijo artesanal
  • Qualidade do leite

 

Conheça o convidado:

Ruí da Silva Pinto Júnior é médico veterinário e jurado oficial das raças Holandesa e Jersey, com mais de 70 anos de tradição familiar na pecuária leiteira. Criador premiado nacionalmente e produtor de queijos artesanais de excelência na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, compartilha estratégias de sucesso para pequenos produtores.